2018年 4月 21日 星期六  
【实例分析】详解快速移民新政:打分细则+申请攻略;1月1日启动,半年内可获批

加拿大将在201511日中午12点启动新政策 – “快速移民Express Entry ),联邦政府公布了有关申请程序和打分标准的细节。

 

移民部的网站上说,20151月,加拿大公民和移民部(CIC)将推出新的电子系统“Express Entry ”,这个新系统针对的是联邦经济移民项目中的以下类别:

 

联邦技术移民 (Federal SkilledWorker Program)

联邦技工移民 (Federal SkilledTrades Program)

加拿大经验类移民 (Canadian ExperienceClass)

 

申请程序:

 

建立档案:希望技术移民的人首先需要上网,在“ExpressEntry ”平台上填表完成一个电子档案,输入所需信息。设立电子档案没有截止期限。

获得邀请:符合标准的档案将被接受,从而进入一个申请人资料库,获打分分数高的人将收到来自加拿大移民部的邀请,意味着邀请你提出对加拿大永久居民身份的申请。

正式申请:获得邀请的人才能递交正式申请,总共有60天的时间在网上完成并提交永久居权申请Application for Permanent Residence)。

打分系统:

 

移民部将对申请快速移民的人采用一个综合计分系统,总分为1200分。

 

如果申请人已经持有加拿大雇主提供的永久工作聘书,或得到了省/地区移民项目提名,则可以获得600分。

 

还有600分将按两大类因素打分:

 

1. “核心人力资本因素:包括年龄、受教育程度、语言能力以及在加拿大的工作经验,这个类别最高分为500分。

 

其中,在年龄一项,只有20-29岁年龄组可获得满分(110分),而17岁以下以及45岁及以上的人将在年龄项获零分。在受教育程度一项,拥有博士学位的申请人可得此项满分(150分),高中文凭则只能得30分。

 

2. “技能可转移因素:这一类把受教育程度、在外国工作经验、技工专业证书等合并在一起考虑,最多可得100分。

 

新的打分制比较复杂,如果拿到了加拿大雇主的聘用书,或者已经得到省提名,显然就有了很大优势。

 

按照新的打分标准,加拿大广播公司列举了三个例子:

 

1. 软件工程师和设计师,27岁,无配偶

 

年龄:110分(满分)。

硕士学位:135分。

精通一种官方语言- 英语或法语:最高可得136点。

精通第二种官方语言:最多可得24点。

有在加拿大的工作经验:最多可得80分。

可转移技能:最高得100分。

A+B+C小计:最多可得585分(满分600)。

D:没有加拿大雇主的聘书,也没有得到省提名:0分。

总计:最多可得585分(满分1200)。

 

2. 计算机程序员和互动媒体开发员,32岁,无配偶

 

年龄:94分。

三年以上大专文凭:120分。

完全精通官方语言之一英语:最高136分。

不会第二种官方语言法语:0分。

没有加拿大的工作经验:0分:

可转移的技能:最高100分。

A+B+C小计:最多可得450分(满分600分)。

D:获得了加拿大雇主的聘用书或有省提名:600分。

总计:最多1,050分(满分1200)。

 

3. 金融投资分析师,45岁,有配偶

 

年龄:0分。

大学本科文凭:120

精通英语或法语:最多128分。

精通第二官方语言:最多22点。

有加拿大工作经验:高达70分。

配偶因素:最多40分。

可转移技能:最高100分。

A+B+C小计:最多480(满分600分)。

D:有加拿大雇主的聘书或获得了省移民计划提名:600分。

总计:最多1,080(满分1200)。

 

新政策引担忧

 

加拿大移民部长克里斯·亚历山大(ChrisAlexander)说,有研究表明,新的政策将有助于保证新移民来到加拿大后,能更多参与到加拿大的经济中来,更加迅速地融入加拿大社会

 

加拿大的移民律师和政策分析师理查德·库兰(RichardKurland)一直支持保守党政府的移民政策改革,但在快速移民政策上,库尔兰有所担心。他说,值得一试,但缺陷是缺乏透明度,新系统的运作没有监督和问责制,你永远不会知道为什么在资格类似的申请人中选择了这个人,而没有选择那个人

 

可在六个月内获批

 

联邦政府对加拿大广播公司表示,2015年将对6万多到7万多名技术移民发放永久居民签证,其中:

 

联邦技术移民和技工移民类:47000– 51000

加拿大经验类移民:21,000-23,000

 

除此之外,还有46,000-48,000人将通过省提名计划获得永久居留权。

 

合格的申请者必须证明有足够的资金来养活自己和家人,同时还必须接受健康检查和安全背景检查。

 

加拿大政府还说,劳动力市场需要的技术移民可在六个月内获批。

 
上传: Max
如有垂询或任何疑问, 请填写以下表格并点击"提交"按钮.
*代表必填项目

*   
*   
电邮   
电话*   
留言   
请输入验证码* 
    (大小写皆可)
  
Share

The trademarks MLS®, Multiple Listing Service® and the associated logos are owned by The Canadian Real Estate Association (CREA) and identify the quality of services provided by real estate professionals who are members of CREA. Used under license. The trademarks REALTOR®, REALTORS®, and the REALTOR® logo are controlled by The Canadian Real Estate Association (CREA) and identify real estate professionals who are members of CREA.

RE/MAX Imperial Realty Inc., Brokerage, Independently Owned & Operated